Глава российского региона сообщил об отправке добровольцев на Украину

Новости дня России и мира
17 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Глава Марий Эл Зайцев заявил о подготовке добровольцев для отправки на спецоперациюСюжетСпециальная военная операция на Украине:

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

В Марий Эл ведут подготовку добровольцев для отправки в зону проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом заявил глава республики Юрий Зайцев, передает РИА Новости.

По его словам, задачи спецоперации уже выполняют более 500 жителей региона в составе трех именных подразделений: «Акпатыр», «Полтыш» и «Иден». «Сейчас готовим новую группу. Мною принято решение о доукомплектовании подразделений воинских частей еще на 250 добровольцев в интересах Министерства обороны России, 74 человека от этого плана уже направлены для выполнения задач СВО», — рассказал Зайцев.

Он подчеркнул, что остальные добровольцы отправятся в Донбасс уже в ближайшее время.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал российские регионы к «самомобилизации». По его словам, каждый руководитель российского региона «вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев».

Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал призыв Кадырова и подчеркнул, что в этом направлении работают все регионы России. По его словам, республика уже выставила более 1200 добровольцев для работы в зоне спецоперации и занимается формированием еще двух батальонов.

Читайте также:  Пасечнику и Турчаку вручили ордена Кадырова в Чечне

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

В последние месяцы региональные власти все чащи заявляют о подготовке подразделений с желающими принять участие в спецоперации россиянами. 29 августа об отправке двух отрядов добровольцев на Украину сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. В первое формирование вошли 800 человек, а во второе — около 500. За участие в спецоперации добровольцы, заключившие контракт, получат по 200 тысяч рублей.

О создании батальона с желающими отправиться на Украину также заявлял глава Курской области Роман Старовойт. По его словам, новое подразделение должно оказать существенную помощь в выполнении задач спецоперации. Кроме того, о подготовке отряда добровольцев «Тигр» сообщали власти Приморья. Батальон сформирован исключительно из жителей региона.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин назвал Си Цзиньпина дорогим другом
0 / 5 (0 голосов)
Конституционный суд принял к рассмотрению договоры о включении новых территорий
0 / 5 (0 голосов)
В России выявили 33 186 случаев коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Российского посла вызвали в МИД Дании из-за принятия регионов в состав России
0 / 5 (0 голосов)
Сыгравший Геракла актер призвал США помогать жертвам урагана вместо Киева
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх