Глава Саксонии призвал возобновить поставки газа из России

Новости дня России и мира
23 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава Саксонии призвал возобновить поставки газа из РФ по завершении конфликта на Украине

Фото: Unsplash

Германии следует возобновить поставки российского газа после завершения конфликта на Украине. С таким призывом выступил премьер-министр федеральной земли Саксония, член Христианско-демократического союза (ХДС) Михаэль Кречмер, передает ТАСС.

По словам политика, Берлин должен заключить долгосрочные контракты на поставку сжиженного природного газа из США, Катара и других арабских стран, а также начать разведывать собственные запасы в Северном море. «И когда война завершится, мы должны снова использовать газ из России», — уверен он.

Кречмер, отвечая на вопрос о необходимости ремонтов после диверсии газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», также отметил, что страна в любом случае будет нуждаться в трубном газе, «а это возможно только в случае работающих трубопроводов».

Глава Саксонии подчеркнул, что страны Европейского союза, США, Китай, Индия и Япония должны приложить совместные дипломатические усилия для урегулирования кризиса на Украине. «Эту войну нужно остановить», — заключил он.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германии удалось преодолеть зависимость от российского газа. Шольц выразил удовлетворение тем, что на уровне Евросоюза странам удалось договориться о снижении потребления на 15 процентов. «Мы освободились от этой зависимости и вступаем в зиму хорошо подготовленными», — подчеркнул канцлер.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Протестующие закидали премьера Монголии мелкими предметами
0 / 5 (0 голосов)
В Белом доме прокомментировали удары ВСУ по России
0 / 5 (0 голосов)
ЮНИСЕФ потребовал удалить данные детей с сайта «Миротворец»
0 / 5 (0 голосов)
Си Цзиньпин прибыл в Эр-Рияд
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом отреагировал на план Германии поставить оружие Украине
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх