Глава Сбербанка: рост экономики РФ будет зависеть от действий кабмина


Рост российской экономики в 2019 году будет напрямую зависеть от команды, которая придёт в правительство страны в 2018 году, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

По словам руководителя крупнейшего банка России, выступившего на форуме Московской биржи, трудно прогнозировать, как сложится ситуация в экономике в 2019 году. Много будет зависеть от того, кто именно станет новым членом правительства в будущем году. Потребуется время, чтобы новая команда задала инерцию российской экономике. В 2019 году всё может сложиться по-разному, уверен Греф.

Он также призвал готовиться к тому, что с 2030 года стоимость нефти начнёт постепенно снижаться. Глава Сбербанка заметил, что в российском ВВП 20% занимает нефтегазовый сектор. Это очень высокий показатель, который мешает экономическому росту России, подчеркнул Греф. Пронедра ранее писали, что глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил — экономика государства уже перешла в новую стадию роста.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Позор или прорыв? Исполнилось 80 лет пакту Молотова-Риббентропа
Израиль сорвал масштабный террористический удар
В Роскосмосе ситуацию с несостоявшейся стыковкой «Союза» с МКС не считают критической
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх