Глава СБУ обвинил Россию в блокировании переговоров по обмену заключенными


Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что Россия намеренно блокирует переговоры по обмену заключенными, а также по обмену пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса, передает «112 Украина».

«К сожалению, на сегодня переговоры по освобождению заложников сознательно блокируются российской стороной и используются как средство политического давления», — сказал Грицак во время брифинга с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

При этом он подчеркнул, что Украина готова «идти на беспрецедентные шаги ради того, чтобы вернуть всех пленников домой как с территорий, которые оккупированы, Крым и Донбасс, а также с территории РФ».

По состоянию на 25 июня, по словам главы СБУ, на неподконтрольной Украине территории Донбассе удерживается 113 пленных. С начала вооруженного конфликта, утверждает Грицак, Киеву удалось добиться освобождения  3 тыс. 224 пленных. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх