Глава ТПП призвал перенести в Россию производство IT-оборудования


На площадке МГИМО в рамках государственной программы развития цифровой экономики выступил Президент ТПП РФ Сергей Катырин. России нужно развивать собственное производство компонентов для IT-сферы, убежден экономист.

На мероприятии собрались ведущие представители отрасли, международные и отечественные эксперты в области цифровизации, и представители крупнейших российских и зарубежных компаний. Участники обсуждали вопросы цифровой трансформации экономики и права, а также digital-сервисы и глобализацию экономики в части внедрения новых цифровых трендов.

ТПП РФ, как крупнейшее объединение предпринимателей страны, системно отстаивает позицию о необходимости начать интенсивное развитие собственного производства телекоммуникационного оборудования и компонентов для IT-сферы, заявил глава Палаты Сергей Катырин на Международной научно-практической конференции «Цифровая трансформация: правовое измерение».

В кулуарах конференции он развил эту мысль.

 «Мне представляется, никого не нужно убеждать, что стране, имеющей отличный, мощный, признанный во всем мире интеллектуальный потенциал для развития IT-технологий, необходимо такое производство. Сегодня же его уровень у нас в РФ, к сожалению, оставляет желать лучшего», — сказал он.

 

Но развивать такое производство ни в коем случае не следует путем установления заградительных пошлин на ввоз IT-компонентов, предупредил он.

«Необходимо применять механизмы налоговых каникул, инвестиционных кредитов для предприятий-производителей, а высвобождаемые таким образом средства следует направлять исключительно на техническое перевооружение и переоснащение подобных компаний, — пояснил Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

По его мнению, целесообразно «было бы рассмотреть вопрос об организации лицензионной сборки в России оборудования, которое производится, например, в странах Юго-Восточной Азии, с последующей передачей российским компаниям соответствующих технологий».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Девять лет держал детей в подвале
Букер, поделенный на двоих
Украли знаменитого «Горящего жирафа»
«Такое ощущение, что живешь в отеле» — россиянка о жизни в Сингапуре
В ожидании прыжка
В ожидании прыжка, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх