Глава ВЭБа: ЕС может решиться на отмену антироссийских санкций


По мнению главы Внешэкономбанка Сергея Горькова, в 2017 году Евросоюз может пойти не только на смягчение, но и на отмену антироссийских санкций.

Также заявление Горьков сделал во время интервью телеканалу «Россия 24». Он подчеркнул, что есть основания говорить о начале этапа возобновления тесных деловых связей с западными компаниями и банками. Но если руководство ЕС откажется от смягчения санкций, то Внешэкономбанк сможет уверенно развиваться и в этих условиях.

ВЭБ готов в будущем году продолжить выполнение обязательств перед зарубежными кредиторами и не намерен накаливать долги и тем более допускать дефолт. Госкорпорация имеет программу развития в условиях сохранения санкций, но если последние всё же будут отменены, то для руководства ВЭБа такое решение Брюсселя станет приятным сюрпризом, добавил Горьков. Напомним, ранее Пронедра писали, что власти Японии, несмотря на восстановление дружеских отношений с Москвой, намерены сохранить антироссийские санкции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Единая Россия» добьется закрытия недобросовестных «наливаек» в регионах
Неврологи рекомендуют регулярно пить чай пожилым людям
Эксперт советует полностью исключить томаты из рациона
Эксперты поставят точку в вопросе зависимости от тяжелых наркотиков
Уникальный подход позволит сохранить волосы раковым больным
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх