Глава УФСИН Саратовской области подал рапорт об отставке после публикации видео с пыткам


Начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал рапорт об отставке после публикации видеозаписи с изнасилованием заключенных, находившихся на лечении в тюремной больнице, передает «Интерфакс».

 

«Федотов написал рапорт об отставке. В настоящее время он находится в отпуске, из которого, возможно, на работу не вернется», — сообщил собеседник агентства. 

Официального подтверждения этой информации пока нет. 

Ранее правозащитник Владимир Осечкин (сейчас он живет во Франции) заявил, что представители его проекта вывезли из России секретный видеоархив спецслужб, с помощью которого оперативники ФСБ и ФСИН унижали осужденных и принуждали их выполнять незаконные поручения кураторов. 

Затем были опубликованы первые видео из данного архива. Действие, со слов правозащитников, происходит в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове. Например, на видео от 25 июня 2020 года мужчина за камерой требует представиться от заключенного, руки которого привязаны к койке, а поднятые вверх ноги — к изголовью. Он крупно снимает его лицо, а веревки, которыми связаны ноги, держит второй мужчина. После этого связанного насилует другой мужчина.  

Читайте также:  Иран закрыл воздушное пространство для азербайджанских самолетов

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.86
 82.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх