Глава Забайкалья пустил слезу из-за тяжелой доли многодетной матери и сказал, что «всем помочь нельзя»


Глава Забайкалья пустил слезу из-за тяжелой доли многодетной матери и сказал, что «всем помочь нельзя»

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов прослезился, когда прочел обращение матери семерых детей, рассказавшей о тяжелом положении семьи. Успокоившись, глава региона сказал, что таких обращений много и всем помочь нельзя.

Как передает Zab.tv, во время «Прямого разговора» многодетная мать из Читы Ольга Сережина рассказала, что воспитывает семерых детей, один из которых имеет инвалидность, но медики с реабилитацией ребенка не помогают. Она объяснила, что живет в аварийном бараке, но с очереди на предоставление жилья семью сняли. В доме нет теплого туалета и водоснабжения, есть только центральное отопление. Инвалида протирают влажными салфетками, чтобы не было пролежней, — помыть его невозможно.

Александр Осипов в ответ прослезился и несколько секунд переждал, промокая слезы и, видимо, пережидая спазм в горле. «У нас таких обращений очень много. Такое количество трагедий, такое количество у людей трудностей, тяжестей. Самое тяжелое, что мы… Мы не можем всем помочь. Это все трудно читать. По многодетным — все возможности, которые у нас есть, нужно использовать», — сказал в итоге Осипов, поручив чиновникам предоставлять землю многодетным семьям в приоритетном порядке.

Но семье Сережиной он все-таки пообещал помочь: поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и жилищную.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх