Главный конкурент Маска допустил покупку ракет SpaceX

Новости дня России и мира
29 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Компания Amazon допустила запуск спутников Kuiper на ракетах SpaceX

Фото: Pascal Rossignol / Reuters

Компания Amazon, контролируемая миллиардером Джеффри Безосом, который считается главным конкурентом Илона Маска, допускает запуск спутников перспективной системы Kuiper на ракетах SpaceX. Об этом, как сообщает американское издание SpaceNews, заявил на мероприятии Washington Post Live вице-президент Amazon Дэйв Лимп.

По словам руководителя, в настоящее время наблюдается ограниченное число ракет тяжелого и сверхтяжелого классов, которые доступны для запуска спутников Kuiper. В этой ситуации Amazon может обратиться к своему прямому конкуренту, компании SpaceX, активно занимающейся развитием собственной спутниковой группировки Starlink.

Издание напоминает, что, согласно взятым на себя обязательствам, компания Безоса должна к июлю 2026 года вывести на низкую околоземную орбиту около 1600 спутников Kuiper.

В компании надеются, что закупленных ракет Vulcan, New Glenn, Atlas 5 и Ariane 6 должно хватить для выведения необходимого числа космических аппаратов, однако, по словам Лимпа, вопрос не в том, будут ли они летать, а в том, когда.

Читайте также:  Минобороны передали модернизированные Ил-76

Материалы по теме:Сверху виднееИлон Маск запустил спутниковый интернет. Почему ему не дадут работать в России?30 октября 2020Маск против Безоса:как богатейшие бизнесмены планеты конкурируют за космос3 декабря 2021

По мнению вице-президента, компанию Безоса прежде всего интересуют ракеты Falcon Heavy и Starship.

В ноябре 2021 года издание ArsTechnica, ссылаясь на заявку Федеральной комиссии по связи США, сообщило, что спутники KuiperSat-1 и KuiperSat-2, выступающие первыми прототипами космических аппаратов системы Kuiper, должны быть запущены в четвертом квартале текущего года.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 66.11
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Введение Западом потолка цен на нефть из России объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Глава офиса Зеленского встретился с Нуланд в Киеве
0 / 5 (0 голосов)
Зеленский назвал «несерьезным» размер потолка цен на российскую нефть
0 / 5 (0 голосов)
Сирены воздушной тревоги сработали на юге Израиля
0 / 5 (0 голосов)
ЕК допустила переходный период для введения потолка цен на нефть из России
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх