Главный министр: Гибралтар не станет жертвой Brexit


Гибралтар не станет жертвой Brexit — это гарантировало правительство Великобритании, заявил 16 июля главный министр британского региона Фабиан Пикардо.

Пикардо отметил, что получил в Лондоне железные гарантии — торговое соглашение с Евросоюзом не будет подписано, если договорённости не охватят и Гибралтар. Ранее в ЕС раздавались голоса, призывавшие Испанию, которой до 1704 года принадлежал нынешний британский анклав, заблокировать с ним все отношения после Brexit.

Гибралтар, возвращения которого хочет Испания, проголосовал на референдуме, чтобы остаться в ЕС, но в то же время намерен быть частью Великобритании.

Испанский король Филип VI во время недавнего визита в Британию сказал, что он уверен — Мадрид и Лондон могут разработать приемлемый механизм по поводу будущего Гибралтара. Пикардо отметил, что новые договорённости в отношении суверенитета Гибралтара не ожидаются — он останется британским на 100%. Пронедра ранее сообщали, что в Лондоне рассчитывают на поэтапный выход из ЕС.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх