Главный редактор «Ридуса» вывел на чистую воду фейкометов из «Радио Свобода»


В когорте либеральных СМИ, как многие уже заметили, зачастую не принято освещать информацию объективно. В погоне за трафиком издания отдают предпочтение громким заголовкам и скороспелым скандальным новостям. А также не гнушаются и фабрикацией откровенных фейков, в надежде сочинить захватывающую историю.

Однако господа забывают, что, когда связываешься с другими журналистами, надо «за базаром» следить, иначе можно нарваться на разоблачение. Недавний скандал между изданиями «Ридус» и «Радио Свобода» — яркий тому пример.

Когда свободовцы обратились к главреду «Ридуса» Андрею Гулютину за комментарием по поводу некоей Анны Богачевой и её предполагаемой связи с террористической группировкой БОРН, тот ответил все, что знал. «Правду всегда легко говорить», — пишет он в своей редакторской колонке.

Правда заключалась в том, что, по данным Гулютина, Богачева никакого отношения к БОРНу не имела и в материалах дела не фигурировала, отметившись лишь участием в предварительном следствии в качестве свидетеля. Женщина просто «что-то там сдавала» (имеется в виду квартиру) людям из БОРНа.

Читайте также:  Путин заявил, что плевать хотел на риск блокировки сайта Кремля

Однако, когда материал вышел в свет, оказалось, что журналист «Свободы» Марк Котов нагло переврал комментарий Гулютина, заявив, что Богачева выполняла «мелкие технические поручения» для террористов.

«Иначе говоря, я, находясь в здравом уме и твердой памяти, уверенно говорю о том, какие кому роли были розданы в мифической организации, на счету которой множество убийств. Несмотря на то, что я выразил сомнения хоть в какой-то связи Богачевой с преступниками», — негодует Гулютин.

Также он отметил, что Котов настойчиво пытался связать Богачеву с деятельностью петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, которого в США обвиняют во вмешательстве в президентские выборы. По этому поводу Гулютин ответил, что никакой связи не видит.

Искаженную информацию «Свободы» моментально подхватили другие издания из либерального пула: «Медиазона» и «Дождь». Учитывая, что это был не срочный материал, а «расследование», Гулютин сделал вывод, что это никакая не ошибка, а намеренное искажение фактов. Кроме того, среди трех соавторов этого расследования значится личный враг Гулютина Александр Литой, потомственный диссидент и авторитетный «красны» скинхед. С него бы сталось намеренно подставить Гулютина, переврав его слова.

Читайте также:  Бесплатную догазификацию будут проводить по принципу «бери-или-плати»

Теперь главред «Ридуса» намерен разбираться с фейкометами из «Радио Свобода» через суд.  Потому что лжецы должны быть наказаны.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх