Главный редактор сайта «Эха Москвы» поймал на лжи гендиректора радиостанции


Главный редактор сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Рувинский выложил в Facebook страницу контракта, который предлагалось заключить ведущей программы «Полный Альбац» Евгении Альбац с радиостанцией.


фото: Михаил Ковалев

Напомним, что вчера стало известно о конфликте, который произошел между Альбац, генеральным директором «Эха» Екатериной Павловой и главным редактором радиостанции Алексеем Венедиктовым. Выяснилось, что Альбац отказалась подписывать новый контракт, который предоставила ей Павлова, из-за требований в нем заранее согласовывать темы передач и «не нарушать общепризнанные нормы морали». Венедиктов, заявивший, что узнал о таких формулировках только на днях, сказал, что он «в бешенстве», так как гендиректор нарушила его право определять редакционную политику.

Главный редактор заверил, что приложит все усилия для восстановления передачи «Полный Альбац» к 1 июня.

Сама Павлова, которую цитируют «Ведомости», попыталась оправдаться: по ее словам, форма договора для внештатных сотрудников не менялась с 2014 года, в нем прописано требование согласовывать темы с главным редактором. При этом она не видит никакого конфликта и готова изменить формулировки, если они принципиальны.

Читайте также:  Человек утрачивает когнитивные способности по мере взросления

В ответ на эти слова Павловой Рувинский и опубликовал договор Альбац, в котором никак не упоминается согласование тем именно с главным редактором. А учитывая, что подписывает договор сама Павлова, получается, что осуществлять цензуру передачи будет осуществлять именно она.

Это наблюдение Рувинского подтвердил и прежний гендиректор «Эха» Юрий Федутинов, на смену которому после конфликта акционеров и пришла в свое время Павлова.

К разговору подключились и другие журналисты: так, ведущий авторской программы «Суть событий» Сергей Пархоменко отметил, что за 13 лет ее существования «ни разу ни с кем не согласовал ни тему, ни вопрос, ни «иную информацию». А руководитель проекта The Insider Роман Доброхотов написал, что «согласовывать с гендиром — это уже вмешательство в редакционную политику чистой воды».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Россия — толпы бюрократических паразитов-контроллеров
Иранцы захватили нефтяной танкер
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх