Главой ПАСЕ был переизбран Педро Аграмунт


В Страсбурге 23 января открылась зимняя сессия ПАСЕ, в рамках которой главой ассамблеи ещё на два года был выбран Педро Аграмунт.

Аграмунт является членом группы Европейских народников, его кандидатура оказалась единственной, выдвинутой на этот пост. Переизбранный президент ПАСЕ выступил с речью, в которой поблагодарил депутатов за доверие и пообещал, что сделает всё, чтобы вести ассамблею вперёд. Напомним, что российской делегации на открытии сессии не было.

Пронедра ранее писали, что Москва выдвинула свои условия для участия в заседаниях ПАСЕ. В частности, российские власти настаивают на отмене дискриминационных мер. Аграмунт, которого украинские СМИ назвали пророссийским политиком, заявил, что отсутствие российской делегации никому не идёт на пользу. Аграмунт напомнил, что уже предпринимал меры для возвращения российской делегации в ассамблею, намерен он делать это и в дальнейшем, проводя диалог с парламентариями России. Некоторые группы мешают такому диалогу, признал глава ПАСЕ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Прожиточный минимум больше не гарантирует даже выживания
Минфин США раскрыл «связи» Дерипаски и Путина в суде. Суд отказал ему в снятии санкций
«Большая семерка» договорилась отказаться от нефти и газа
Японская оппозиция вынесла на голосование резолюцию о недоверии правительству
Владимир Соловьев: на гибель луганских бойцов будет жесткий ответ
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх