Главред «Эха Москвы» попросил силовиков разобраться с «доморощенным ИГИЛом»


Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов обратился к силовикам в связи с угрозами, прозвучавшими от представителей Чечни в адрес журналистов редакции «Новой газеты». Напомним, что ранее издание опубликовало серию статей о преследовании геев в республике, чем навлекло на себя гнев религиозных и светских лидеров Чечни.


фото: Лилия Шарловская

В своем заявлении Венедиктов попросил отреагировать на призывы к расправе над журналистами генпрокурора Юрия Чайку, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, главу ФСБ Александра Бортникова, а также глав Росгвардиии и МВД Виктора Золотова и Владимира Колокольцева.

«Пока ваши центры «Э» гоняются за подростками с кедами, у вас под боком выросла наглая, бесконтрольная, вражеская государству сила, которая смеет угрожать гражданам России (…) Или доморощенный ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим.) настолько сильнее вас, а вам остается лишь продолжать беспомощно наблюдать, как они грозят и убивают?», – пишет Венедиктов.

В обращении также говорится, что коллектив «Эха Москвы» солидарен с «Новой газетой» и поддерживает их в опасной работе.

Ранее «Новая газета» на своем сайте опубликовала заявление об открытых угрозах, прозвучавших в адрес редакции на экстренном собрании исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни 3 апреля. Собрание в центральной мечети Грозного было созвано в связи с публикациями «Новой газеты» о преследованиях мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации в республике.

Участники встречи приняли резолюцию, в которой заявили о нанесении «оскорбления вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев», а также их вере. Кроме того, авторы резолюции пообещали, что «возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности».

Напомним, что в начале апреля «Новая газета» сообщила, что в Чечне в феврале-марте более ста человек были задержаны по подозрению в гомосексуальности и, как минимум, трое из них в итоге оказались убитыми. Затем издание рассказало о «секретных тюрьмах», куда отправляют задержанных в республике геев. Власти Чечни назвали утверждения журналистов ложью.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.47
 68.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Чем известен кандидат на пост генпрокурора РФ Игорь Краснов
Решили отправить учителей русского на обучение украинскому
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх