Главу Евросовета Туска обвинили в работе против интересов Польши


Витольд Ващиковский, министр иностранных дел Польши, обвинил руководителя Евросовета и бывшего премьер-министра страны Дональда Туска в том, что он работает против интересов Варшавы.

Таким образом министр прокомментировал заявление Туска о том, что международное сообщество наблюдает с непониманием за происходящим в Польше парламентским кризисом. По словам Ващиковского, озвученным в ходе интервью wPolityce, случай, когда представитель конкретной страны негативно отзывается о ситуации на своей родине, является беспрецедентным.

Дональд Туск также отказывается связывать себя с дипломатией Варшавы, поскольку он даже не обратился к кабмину страны с просьбой посодействовать его избранию руководителем Евросовета на второй срок. Таким образом, возможного сохранения за собой поста главы совета еврочиновник будет добиваться международными манипуляциями, подытожил министр. Пронедра писали ранее, что Витольд Ващиковский раскритиковал работу правительства Туска в сфере взаимоотношений с Россией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.23
 69.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Названы самые ожидаемые автомобильные новинки этой зимы
Российские ученые придумали, как победить артрит и рассеянный склероз
Ares сообщил о начале выпуска суперкара Panther
Великобритания хуже Ирландии?
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх