Главы МИД Азербайджана и Армении встретятся и обсудят Карабах


Министры иностранных дел  Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян договорились, что в ближайшее время при посредничестве Минской группы ОБСЕ проведут встречу по конфликту в Нагорном Карабахе.

Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель азербайджанского МИД Хикмет Гаджиев.

«На министерском уровне стороны пришли к договоренности, что посредством Минской группы ОБСЕ в ближайшее время пройдет встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана в связи с решением конфликта», — сказал Гаджиев.

Карабахский конфликт начался в 1988 году, после того как Нагорный Карабах объявил о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991-го было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики, которую до сих пор не признало ни одно государство ООН. В ходе последующего вооруженного конфликта Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом.

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ продолжаются с 1992 года. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной Нагорно-Карабахской республики, которая в переговорах не участвует.   


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх