Глубокая стимуляция мозга не помогает улучшить память


Global Look Press

8 декабря 2016

Темы:

Исследование

Более того, она может ее ухудшить. Это показало новое исследование, проведенное сотрудниками Колумбийского университета. В нем приняли участие 49 добровольцев с эпилепсией. Для глубокой стимуляции в мозг имплантируют электроды и подают через них электрический ток, рассказывает UPI.com.

У участников исследования в мозге уже были электроды для контроля эпилептических приступов. Исследование показало: после глубокой стимуляции мозга память добровольцев не улучшилась, а ухудшилась на 5-20%. По словам ученых, это не говорит о том, что стимуляция мозга не способна помочь людям, имеющим проблемы с памятью вследствие травмы или какой-либо болезни. Возможно, просто нужен другой подход.

Кстати, недавно исследователи из Университета Макгилла выяснили: секс улучшает память у женщин. Представительницы прекрасного пола, которые часто занимались вагинальным сексом, вспомнили больше слов, чем участницы, занимавшиеся сексом реже. На способность запоминать лица частота половых контактов не влияла.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.22
 86.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Скончался актер Сергей Куницкий
Путин предложил провести встречу глав стран-членов СБ ООН по Ирану
Эксперт: «Полиция так и не представила в суд видео о ДТП Ефремова»
На троих адвокатов Сафронова завели дисциплинарное производство
Зеленский легализовал «лохотроны» для туристов
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх