Глупость и трусость: Европа русофобствует в ОБСЕ из-за страха перед США


Европейские политики полностью утратили связь с реальностью. На Парламентской ассамблее ОБСЕ приняли итоговую декларацию, куда включили три резолюции, критикующие российские власти. Причем все три повода попросту взяты с потока, потому что никто из европарламентариев не изучал реальную обстановку в РФ. Авторы резолюции положились на доводы западных СМИ и так называемых некоммерческих организаций, мнения которых, как известно гроша ломанного не стоят.

Российская делегация раскритиковала действия комитетов ПА ОБСЕ, одобривших включение русофобских резолюций в итоговую декларацию. Причем голосование за них прошло с нарушениями, о чем рассказал Петр Толстой, возглавивший делегацию РФ. Он отметил, что председатель и секретариат ПА ОБСЕ проигнорировали возражения россиян, что показало их готовность нарушать собственные же резолюции. В итоге российская делегация покинула зал заседаний еще до голосования, исход которого был предрешен изначально.

Все говорит о том, что европейцы наплевали на свободу слова, которой так гордятся. Представители из России лишены какой бы то ни было возможности высказать свою точку зрения, не говоря уже о том, чтобы повлиять на события в Европе. Права выбора нет даже у самих европейских политиков, решения принимаются, как продиктовано сверху. Хваленая демократия Европы на практике больше смахивает на тоталитаризм.

Читайте также:  Протестные хайпожоры: КПРФ единогласно поддержала пенсионные поправки

Кстати, ситуацию в ПА ОБСЕ прокомментировал депутат Государственной Думы Андрей Свинцов. Он указал, что европейцы не готовы морально признать свои ошибки в отношении к России, отсюда их неспособность вести нормальный диалог с российскими коллегами. Все это может иметь печальные последствия для политической элиты Европы: граждане стран ЕС имеют хорошую возможность увидеть, что их власти ведут русофобскую политику, которая не имеет ничего общего с действительностью. И ЧМ по футболу наглядно показал, что реальная Россия кардинально отличается от европейской пропаганды.

Политика не прощает инерции, и с таким походом европейцы остаются в глубоком кризисе, из которого выбраться будет непросто. Руководство ЕС не торопится выбраться из ловушки, в которую попали по своей же глупости, или, если угодно, трусости. Надо сказать, что в ряде иностранных СМИ нередко напоминают, что Евросоюз готов «пасть в объятия» России, однако опасения жесткой американской реакции гораздо сильнее благоразумия. Все это негативно влияет на будущее стран ЕС, где недальновидно жертвуют перспективными отношениями с РФ в угоду вашингтонским хозяевам.

Читайте также:  Эксперт: Ангела Меркель – политик помогающий жить в гармонии Евросоюзу и России


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что мы отдадим японцам вместе с Курилами
Премьер-министру Армении Николу Пашиняну представят петицию об ЛГБТ
В Грозном женщина совершила самоподрыв у КПП
Леонид Ивашов: Содействие с Японией по Курилам будет актом очередного предательства
На Западе мультсериал «Маша и Медведь» обвинили в российской пропаганде
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх