ГМО-кукуруза американского производства теперь содержит продвинутый инсектицид


Global Look Press

3 июля 2017

Темы:

Питание,

В мире,

Изобретение,

Генетика

В Штатах активное распространение продолжают ГМО-культуры. Недавно Агентство по охране окружающей среды США разрешило культивировать генетически модифицированную кукурузу, передает «Комсомольская правда». Сорт получил название SmartStax Pro. Он вырабатывает два токсина, для производства которых в растение были внедрены гены почвенных бактерий.

Данные токсины способны отравлять личинок насекомых, опасных для кукурузы. Плюс, у кукурузы есть РНК, которые «выключают» отвечающий за жизнедеятельность насекомых ген. По словам ученых, РНК и токсины не оказывают действие на организмы млекопитающих, в том числе человека. Они разрушаются в кишечнике.

Кстати, на американском рынке уже есть ГМО-лосось. Противники генетической модификации говорили, что рыба будет представлять угрозу не только человеку, но и другим рыбам, если она попадет на свободу.

Пока же разрешается выращивать модифицированный лосось в специальных резервуарах в Канаде и Панаме. Рыба изначально стерильна, дабы исключить скрещивание в дикой природе при случайном попадании генетического мутанта за пределы резервуаров.

Читайте также:  Выпивать на пляже не рекомендуют дерматологи

Вообще это Атлантический лосось с внедренным геном Тихоокеанского чавычи (тоже лососевые). Этот ген позволяет ускорить рост рыбы. В перспективе рыбу можно будет выращивать прямо на суше, рядом с крупными городами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Плакали денежки: для чего Навальный слямзил 10 миллионов
Учащиеся из Молдовы завоевали две медали на Международной олимпиаде по математике
Соцсети исполняют требования РКН и удаляют порочащие госсимволы записи
ФИО, СНИЛС, ИНН: все население России попадет в единую базу
Борис Джонсон станет премьером Великобритании
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх