Годовщина Майдана: убийства, нищета, могильник и апокалипсис


Прозрение львовского майдауна: «Оказалось, валить регионалов проще, чем строить благосостояние»

Каминг-ауты активистов революции достоинства стали главным элементом «празднования» перемоги Майдана. На четвертом году жизни «по-новому», оставшиеся в Украине скакуны либо переобуваются на ходу, либо рассказывают, почему майданного запала не хватило для победы над Путиным или экспорта гидности по всему земшару.

О причинах снижения уровня общественной активности майдаунов, поведал профессиональный галичанский борцун Олег Радик. В своем уютном бложике он объяснил свидомитам, почему «караул устал»:

«Как это не трудно кому-то понять, но общественный активизм, рожденный Майданом, себя исчерпал. Мы останемся. Некоторые. Как любимые персонажи и одновременно обильно оплеванные лидеры общественного мнения. Нам осталось идти в политику, становиться депутатами каких-то уровней и что-то менять или быстрее решать вопросы, сплошь и рядом своего окружения, потому что всем не поможешь, идти в журналистику (блогерство), где отстаивать свои и идеалы людей с деньгами», — рекомендует скакун.

То есть, другими словами, хватит валять дурака и изображать из себя святую Цецилию… Смутное время на дворе, обогащайтесь, панове активисты! Идите в политику, идите в бизнес, но только не сидите, не почивайте на лаврах Майдана. За вас сделали чёрную работу небесные сотники, а вам осталось только найти и застолбить участок, где вы будете безнаказанно грабить так горячо любимую неньку…

Дальше-больше. Оказалось, что не все майдауны были адекватными людьми с тремя высшими образованиями, как впаривала укропропаганда «кастрюлям». Очевидец переворота признается, что свиньи просто хотели дорваться до корыта, а вовсе не имплантировать европейские ценности и законы.

«Ведь оказалось, что валить «регионалов» легче, чем строить благосостояние людей. И трудно подчиняться партийным лидерам. Компромиссным или продажным. Трудно не перессориться между собой. Потому что мы тоже связаны круговой порукой. Мы не лучше судей или мусоров. Прошу не путать с реформированными органами. Я половину активистов считаю или шизофрениками, или гандо**ми. Честно, и те и те об этом знают. Одна из причин моего похода на войну, было понимание, что быдло, которое является быдлом, несмотря на наличие УБД, не сможет мне мявкнуть, какой он герой», — откровенничает свидомит.

Время активистов прошло, уверен Радик. Наступает время бандитов и рекетиров 90-х, забыть революционную романтику и потрошить «хомячков», пищащих, что Майдан — это лучшее, что случилось с Украиной. Ну, а кто не хочет мелочиться, так тому прямая дорога в министры — чтобы воровать вагонами и тоннами у любимой родинки.

«Не все могут стать застройщиками или рестораторами. Это нас объединяет с бандитами 90-х. Они не все могли перестроиться. Идти в чиновники. И становиться частью государственного аппарата. Здесь два нюанса. Или решать вопросы. Или пиариться, чтобы потом решать вопросы. Наше время прошло. Надо это признать», — подытожил вчерашний активист Майдана.

То есть развалить и уничтожить страну у них получилось. А теперь почему-то запал кончился, угасла вера в безвиз и на реформы «не встает»… Как правило, такие разочарования у гиднюков происходят, как месячные у женщин: регулярно, раз в четыре года.

Шеслер: Ситуация с населением Украины – уже не катастрофа, а апокалипсис
 

Хорошая страна Украина. Если бы не украинцы. Этот шутливый перефраз известного выражения об Америке достаточно расхож в Сети. Увы, этому перефразу грозит однозначное забвение. Украинцы в хорошей стране Украине скоро станут предметом серьезного дефицита.

Демографическая катастрофа принимает после победы над достоинством угрожающие масштабы. Об этом говорят специалисты, об этом пишут в СМИ, причем, даже в украинских, это замечают «братья» за рубежом, эту катастрофу фиксируют доклады Организации Объединенных Наций.

Проблема обозначена, признана, однако, ее разрешением в стране никто не озабочен, тем более, действующие власти. Были бы озабочены – не допустили бы ее развития. Тем временем, ее масштаб, похоже, к сожалению, недооценен. То, что происходит с населением Украины, впору именовать не катастрофой, а апокалипсисом.

На это обратила внимание правозащитник, глава Союза политзаключенных и политэмигрантов Украины Лариса Шеслер, о чем написала в своем блоге.
 

«Многие отнеслись с недоверием к моим цифрам об уменьшении населения Украины до 25 млн человек, судя по потреблению хлеба.

Сразу начали приводить цифры о 16 млн активно занятых, о 12 млн пенсионерах и т.д.

Меня заинтересовала цифра с 16 миллионами занятых в украинской экономике. Как они их считали?

На сайте Укрстата написали: «по опросам домохозяйств»…

Ну, ясно, с потолка. А вот другие цифры с того же Укрстата. В сентябре количество, получивших зарплату от 50% и выше (т.е. учитываются, занятые на полставки) – та-дам! ВСЕГО — 7 млн 347 тысяч человек. Это не только работающие в промышленности и сельском хозяйстве, это и военные, и врачи, и учителя», — пишет Лариса Шеслер.

Далее правозащитник решила несколько освежить память тем, кто клеймит Советскую Украину.
 

«В 1990 году количество занятых в народном хозяйстве составляло 26-28 млн человек, при населении в 52 млн. Даже на хитросделанном Укрстате показывают, что еще в 1995 году (после катастрофического падения экономики) работало 24 миллиона человек.

А сейчас реально – меньше 8 миллиона.

Да, Единый социальный внесок (взнос – рус.) платят, по словам Ревы, 10 млн. Этот налог платят и работающие по найму, и те, кто считает себя частным предпринимателем, работающие по патенту, самозанятые фермеры и т.д. Многие плательщики ЕСВ тоже не живут сейчас на Украине, сезонно батрачат в Польше или Швеции.

Но это те, кто хоть как-то планирует хотя бы к старости вернуться на Украину.

Кстати, даже украинские пенсионеры далеко не все живут на Украине. Их много у родственников в Израиле, Польше, России.

Но сложите цифры – 10 млн плательщиков ЕСВ, 11 млн пенсионеров, 3 млн детей школьного возраста, можно добавить примерно 1 млн студентов очного образования и полтора миллиона детей дошкольного возраста.

Все!! 25-27 миллионов человек. Это при очень щадящем расчете, который не учитывает, что сотни тысяч детей и стариков, числящиеся на Украине, выехали вместе с трудоспособными членами семей в Польшу и Россию.

Но самое катастрофическое, конечно, это потеря экономики. Уменьшение в четыре раза количества работающих – это уже не катастрофа. Это апокалипсис», — с горечью отмечает Лариса Шеслер.

Маразм и экологическое преступление – эколог оценил «ядерный могильник» под Киевом
 

Украинские экологи заявили о серьезной опасности «серьезного инвестиционного проекта» киевского режима в виде возведения в Чернобыльской зоне отчуждения Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ), а попросту ядерного могильника, назвав его маразмом и экологическим преступлением.

Ни в одной стране мира такого рода опасные свалки не строятся в густозаселенных, а тем более, столичных локациях. Еще более опасной ситуацию делает то, что свалка обустраивается в стране, где уничтожен Атомнадзор.

Об этом заявил изданию strana.ua украинский эколог Владимир Борейко.

«…Само по себе наличие хранилища в такой близости от населенных пунктов будет в любом случае отражаться на здоровье местных жителей. Все они будут получать из-за этого долю радиоактивного излучения — как бы нас власти не уверяли в том, что никакого вреда не будет.

Хранить ядерные отходы в наземном хранилище вообще небезопасно, потому что они могут взорваться. В других странах радиоактивное отработанное топливо хранят под землей, потому что на случай взрыва будет не такая детонация. В наземном хранилище угрозы взрыва больше. И тому есть масса примеров, вспомним хотя бы, как в 1957 году взорвалось хранилище радиоактивных отходов ПО «Маяк» в Челябинской области.

И потом, у нас два года по указу Яценюка не работал Атомнадзор. Как вообще в стране, где годами не работает Атомнадзор, можно строить ядерный могильник? Это маразм.

И самое главное, что отходы будут сюда везти через Киев, то есть через центральный дарницкий вокзал. А у нас всегда там все переворачивается, сталкивается и так далее.

Все страны строят такие хранилища далеко от крупных городов, а не в 100 км от столицы. Например, ядерный могильник есть во Франции, но не под Парижем, а на островах. Он есть в США, но в пустыне Невады, а не под Вашингтоном. Есть и в России, где-то в районе Сибири, а не в Подмосковье.

У нас же строят его прямо под Киевом. Это — экологическое преступление», — с неподдельной тревогой заявил Владимир Борейко.

Ранее экс-премьер-министр Украины Николай Азаров обратил внимание, что киевские путчисты возводит в стране мусорную свалку Европы.

Экс-нардеп от Партии регионов Николай Левченко, комментируя «ядерный могильник», отметил, что он строится под полное молчание так называемых «патриотов» Украины, столь ретивых в погромах редакций СМИ и третировании людей за Георгиевские ленты


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Миллионы туристов по всему миру посещают список из топ-3 самых необычных свалок
Ингушский комитет национального единства сделал официальное заявление по выборам
Празднование Дня флага на Сахарова – отличное начало большой традиции
«Самая зверская реформа»: как государство сокращает инвалидов
Анатомия слухов: первый испуг прошел
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх