Голикова оценила ситуацию с коронавирусом в России


Вице-премьер Голикова заявила о снижении заболеваемости COVID-19 России

Татьяна Голикова. Фото: Совет Федерации / Globallookpress.com

Заболеваемость COVID-19 и темпы распространения инфекции в России снижаются. Об этом, оценивая ситуацию с коронавирусом, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, ее цитирует ТАСС.

«Прошу также не забывать, что опасность распространения коронавирусной инфекции сохраняется», — заявила Голикова.

Материалы по теме:«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта«Все думали, что наступило затишье»Вслед за омикроном в Россию проник «стелс-омикрон». Что теперь ждать от коронавируса? 4 февраля

Она призвала россиян соблюдать профилактические меры для борьбы с COVID-19 и продолжать вакцинироваться. По словам вице-премьера, из-за стабилизации эпидемиологической обстановки можно продолжать восстанавливать плановую помощь, которая была ограничена в период высокой заболеваемости COVID-19.

Во вторник, 5 апреля, в России зарегистрировали препарат от коронавируса «Ковипир» от компании «Фармасинтез» — его будут выпускать в форме капсул. Лекарственное средство показано при среднем и легком течении заболевания у взрослых без дополнительной оксигенотерапии, в том числе у тех, у кого имеются риски тяжелого течения COVID-19.

Читайте также:  Соседка описала избившего десятилетнего школьника мужчину словами «он наркоман»

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что пик заболеваемости коронавирусом в России пройден — он пришелся на февраль. Он добавил, что власти направят дополнительно свыше 4 миллиардов рублей на доплаты медикам, которые работают в ковид-стационарах.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх