Голикова перечислила, что поможет избежать нового локдауна


В России получится избежать второго локдауна по коронавирусу, только если все сообща будут принимать усилия по обеспечению безопасности и если будет вовремя оказываться медпомощь и проводиться профилактика, считает вице-премьер Татьяна Голикова. Ее процитировали в ее секретариате.

«Избежать второго локдауна возможно, только предпринимая совместные усилия, которые должны быть направлены на общую безопасность, безопасность наших граждан, безопасность тех трудовых коллективов, которые у нас работают, и конечно своевременное оказание медицинской помощи и осуществление профилактических мероприятий», — сказала вице-премьер на встрече с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

«Всегда лучше предотвратить негативную ситуацию, чем бороться с ее последствиями», — подчеркнула она.

14 октября Голикова говорила, что на тот момент эпидемиологическая ситуация не требовала введения ограничений в экономике. Она отмечала, что положение регионов различалось и что там, где хуже контролировали масочный режим и не запрещали массовые мероприятия, ситуация была хуже.

С учетом появления отечественных вакцин она назвала ситуацию управляемой, но призвала работодателей обеспечить меры безопасности на рабочих местах, а граждан — выполнять рекомендации санитарных врачей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.20
 91.20
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Экс-глава минздрава Иркутской области задержана за мошенничество
Рабочие «Газпрома» объявили забастовку после невыплаты зарплаты
«Медиазона»: в России число жертв коронавируса занижено в два раза
Лукашенко объяснял происходящее в Белоруссии желанием внешних сил «убрать конкурента»
Путин внес в ГД законопроект о запрете второго гражданства для военных и госслужащих
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх