Голодание — уникальное оружие против онкологических заболеваний


Global Look Press

14 декабря 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Периодическое голодание может затормозить развитие и прогрессирование одного из самых распространенных видов детского рака, передает Business Standard. Но со взрослыми этот подход не сработает, говорят сотрудники Северо-западного медицинского центра Университета Техаса. Испытания с мышами показали механизм, отвечающий за разную реакцию на голодание.

Оказалось, голодание тормозит инициирование и обращает вспять прогрессирование двух типов острого лимфобластного лейкоза (В- и Т-клеточных типов). Заболевание поражает иммунные клетки (В-клетки и Т-клетки). Притом, раковые клетки остаются незрелыми, но это не мешает им бесконтрольно размножаться.

В рамках эксперимента ученые подвергали мышей шести циклам — один день голодания сменялся днем кормления. И это позволяло полностью затормозить развитие рака. К концу седьмой недели в телах мышей не осталось видимых следов рака. По сравнению с контрольной группой, голодавшие мыши демонстрировали сильное снижение показателей раковых клеток в костном мозге и селезенке, а также сокращение белых кровяных клеток. Все лимфатические узлы и селезенка оставались нормальных размеров. Также продолжительность жизни голодавших была больше — 120 дней против 59.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как русские стали поклоняться еврейскому богу?
Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям
Без козырей. Почему Трамп не решился на встречу с Ким Чен Ыном
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх