Голодец обвинила в бедах российского образования прямоугольные кабинеты


Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец пожаловалась на устаревшие, по ее мнению, отношения учителя и учеников, которые, в частности, выражаются в прямоугольной форме школьных кабинетов.


фото: Наталия Губернаторова

«Неправильно у нас классы сконструированы, – заявила Голодец на инвестиционном форуме в Сочи, – у нас они все прямоугольные, потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним – доска, и детишки сидят рядами, как мы учились в детстве».

С точки зрения вице-премьера, которую цитирует «Интерфакс», учитель должен перестать быть «ментором», его задачей в новой образовательной система становится помощь ученику, а не требование идти за собой.

Однако на пути этого стоит, в частности, форма классов, препятствующая групповой работе и проектной деятельности школьников.

Именно трансформацию учебного процесса от традиционной системы к новаторской Голодец назвала главной и наиболее сложной задачей современного российского образования.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страна агрессивных атеистов
Студенты против полиции
Лукашенко «мощно задвинул»
Антон Орехъ: Ответственное хранение
Зэки строили для российского полковника яхту за 10 миллионов рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх