Голодец рассказала об изменениях в проведении конкурса Чайковского в 2019 году


20:13
Фото: qrim.org

В XVI Международном конкурсе им. П.И. Чайковского, который пройдет летом следующего года, будет меньше участников, передает ТАСС.

Со ссылкой на вице-премьера российского правительства Ольгу Голодец отмечается, что сократится и продолжительности музыкального смотра.

По словам Ольги Голодец, в следующем конкурсе в каждой из номинаций смогут принять участие не более двадцати четырех исполнителей. Смотр планируется сделать более компактным, однако на уровне его качества это никак не отразится. Наоборот, предполагается заложить новый принцип — оценивать исполнителей будут члены единого жюри, состав которого останется неизменным с первого по третий тур, отметила вице-премьер.

Напомним,в  последний раз масштабный музыкальный смотр проводился в Москве и Петербурге. В период с 15 июня по 2 июля 2015 года в испытаниях участвовали тридцать шесть пианистов, по двадцать пять скрипачей и виолончелистов, а также сорок вокалистов.

Международный конкурс имени Чайковского впервые состоялся в 1958 году, тогда в нем участвовали лишь пианисты и скрипачи. С тех пор его проводят каждые четыре года. В 1962 году среди участников появились виолончели, а через четыре года и вокалисты. В следующем году появится еще одна категория — духовые инструменты, как деревянные, так и медные.

Читайте также:  Минкультуры выделит деньги на фильм о Зое Космодемьянской

Лауреатами этого престижного конкурса в прошлом становились Михаил Плетнев, Денис Мацуев и Елена Образцова, а также многие другие известные музыканты и исполнители.

В качестве учредителей творческого смотра по традиции выступают Минкультуры и правительство РФ.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.34
 69.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Бельгии врачи умертвили пациента по просьбе семьи без его согласия
Открытие: образ жизни долгожителей далек от идеалов
Михаил Делягин о том, к чему привели нынешние власти страну
ИноСМИ: Путин устал, но уйти не может
В Екатеринбурге старушка поселилась внутри прилавка для уличной торговли
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх