Голодец: Узбекистан не обращался к РФ за помощью в лечении Каримова


Российский вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Россия могла бы в рамках действующего соглашения помочь в лечении узбекскому президенту Исламу Каримову, однако Ташкент не направлял соответствующего запроса в Москву.

Она отметила, что соглашение о помощи между странами носит взаимный характер, поэтому Россия всегда готова помочь в проведении сложных технологических операций, если в сопредельной стране нет квалифицированных специалистов и оборудования для этого. Однако, подчеркнула Голодец, официальные власти Узбекистана за консультативной или медицинской помощью не обращались.

Напомним, что Ислам Каримов был госпитализирован 28 августа, а уже на следующий день его дочь Лола сообщила о перенесенном 27 августа кровоизлиянии в мозг. Позднее в СМИ появилась информация, что глава Узбекистана скончался в реанимации из-за инсульта. Однако, как сообщили позднее источники «Интерфакса» в руководстве страны, состояние Каримова стабильное, за ним наблюдают врачи, о чем уже писали Пронедра.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне стали гораздо чаще открывать для себя кран
В Москве на мужчину, отказавшегося давать взятку за похороны отца, подали в суд
Судьба Трампа в руках Зеленского: от чего зависит импичмент
Там, где много государства, неизбежно отставание по технологиям
Отечественные врачи назвали порог безопасности в распитии алкоголя
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх