«Голос Америки» попался на пропаганде лжи об отравлении Скрипалей


В первую годовщину двойного покушения на семью Скрипалей в Великобритании «Голос Америки» опубликовал опрос, посвященный событию в Солсбери. У читателей пытались выяснить, как они расценивают ситуацию. В результате в версию отравления бывшего ГРУшника и его дочери не поверили 68% респондентов. Это привело к неадекватной реакции СМИ.

Историк и политолог Владимир Корнилов заметил, что редакция «Голоса Америки» удалила опрос. По его мнению, руководство радиостанции не устроили итоги опроса.

«»Голос Америки» вчера объявил опрос, кто же отравил Скрипалей. Но что-то явно пошло не так (см. результаты опроса). Ничего страшного, американские пропагандисты просто удалили этот опрос, когда увидели, что ответы их не устраивают», — написал эксперт в Twitter.

Случившееся стало уже не первым подтверждением дискредитации России «Голосом Америки». Ранее радиокомпания солгала о причинах ареста Марии Бутиной. Кроме того, данное СМИ регулярно предоставляет свою площадку для вранья приближенным блогера Алексея Навального.

Почему «Голос Америки» регулярно врет? Просто-напросто эта радиостанция создавалась для пропаганды. Еще в 1947 году начала работать русская служба этого медиа. Радиостанция использовалась в качестве информационного оружия против СССР. После развала Союза продолжилась дискредитация России.

В декабре 2017 года «Голос Америки» был внесен Министерством юстиции РФ в список иностранных средств массовой информации. Теперь СМИ должно указывать свою принадлежность к иноагентам и отчитываться о своей деятельности.

На распространение пропаганды в 2019 году радиостанция запросила в правительственном Агентстве США по глобальным медиа Broadcasting Board of Governors (BGG) 6,8 миллионов долларов. Именно такая сумма была выделена русской службе «Голоса Америки».

В общем, «Голос Америки» заслужил, чтобы его запретили в российском медиапространстве. Его деятельность направлена на то, чтобы добиться волнений в государстве. По сути, радиостанция является информационным оружием против нашей страны.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Кургане задержали выступающих против закрытия диспансера участников «Альянса врачей»
Зарплаты в конвертах как пассивное сопротивление режиму
Ростелеком — инструмент тотального контроля граждан?
Второе поражение Московской патриархии в «битве за Киев»
«Напугать никого уже не удастся»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх