Гонки по «Музеону» могут обойтись мажору в 60 тысяч рублей


«Золотой мальчик» на BMW может предстать перед законом. В пятницу, 19 августа, вечером юного лихача на иномарке, 20-летнего Кирилла Романова, прокатившегося на крутом автомобиле прямо по аллеям парка «Музеон», доставили в отделение ГИБДД Москвы.


фото: Дмитрий Каторжнов

История вышла громкая. 18 августа Романов разместил в Instagram скандальную видеозапись с дерзким комментарием «Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины». Согласно видео, автомобиль марки BMW X6 двигался по пешеходным дорожкам парка — посетители были вынуждены уступать лихачу дорогу. Нарывался видимо на «лайки», но обернулось все куда серьезнее.

Читайте: Скандально прокатившийся по «Музеону» лихач оказался сыном сотрудницы Третьяковской галереи

Поначалу запись посчитали поддельной, но позже в полиции заявили, что ролик оригинальный. А потом и личность водителя установили. Им оказался отец лихача: он заявил, что сам передал автомобиль своему 20-летнему сыну. Юридической пикантности истории добавляет то, в феврале этого года, по данным ГИДД, Кирилл Романов, был лишен водительских прав на один год. Сам «призрачный гонщик» был уверен в своей безнаказанности. В комментариях в Instagram парень хвалится связями своего отца, а подписчиков отправляет «считать чужие деньги в своих однокомнатных квартирах в Люберцах». Видимо, связи не помогли.

Как сообщили в московской главке МВД России, «сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали гражданина, который, по предварительным данным, ездил на автомобиле BMW в парке Музеон». Там же сообщили, что сейчас проводится проверка. По ее результатам в соответствии с законодательством будет принято решение.

Мы узнали у юриста, чем может грозить «золотому мальчика» невинная прогулка.

— Согласно части второй статьи 12.15 КоАП России за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере 2 тысяч рублей, — пояснил «МК» юрист Евгений Антонов. — А также в соответствии с требованиями части второй статьи 12.7 КоаАП управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Не уйдет от ответственности и отец «со связями».

— Если исходить из того, что отец сам передал управление транспортным средством своему сыну, — продолжает юрист, — то в данном случае отцу может грозить согласно части 3 статьи 12.7 КоАП наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Комфортная прогулка может стоит Романову и его отцу 60 тысяч рублей (судя по бахвальству парня — капля в море). А может еще быть и арест или обязательные работы, которые, впрочем, вряд ли исправят лихого гонщика.

Читайте также: «Богатые русские детки» уже окончили Оксфорд


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх