Гонщикам на «Гелендвагене» добавили еще одно уголовное дело


Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в отношении сына топ-менеджера «Лукойла» Руслана Шамсуарова, Абдувахоба Маджидова и еще нескольких участников «гонок» со столичной полицией возбуждено еще одно уголовное дело. По словам Маркина, следствие усмотрело в действиях молодых людей угроза применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса).


фото: youtube.com

По версии СК, опасные маневры «Гелендвагена» создавали угрозу в том числе и сотрудникам полиции – именно этим и объясняется новое обвинение. При этом в сообщении ведомства отмечается, что другие участники инцидента не установлены.

Как ранее писал «МК», по факту инцидента была арестована 23-летняя Мара Багдасарян, за которой числится 130 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Еще один фигурант – 23-летний Виктор Узков, совершивший с начала года 23 административных правонарушения. Все фигуранты были арестованы на срок от 10 до 15 суток.

В отношении нарушителей ранее было возбуждено уголовное дело за оскорбление представителей власти. В СК сообщили, что по указанным уголовным делам следователи продолжают собирать доказательства.

Читайте также:  Доренко и Соловьев разругались в соцсетях из-за уровня тестостерона

Ранее СМИ несколько раз сообщали об открытии и прекращении уголовных дел в отношении «гонщиков». В частности, было прекращено уголовное дело Шамсуарова о хулиганстве, а сам молодой человек вину не признал.

Читайте также: Сын вице-президента «Лукойла» Шамсуаров под арестом ведет «золотую» жизнь


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.18
 76.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Азию Ардженто, выступавшую против Вайнштейна, обвинили в домогательствах
Чехия намерена поставить Россию на миллиардный счетчик
В России отказались от планов строить собственные вертолетоносцы
Пожаловались Путину на данные Минздрава о семи детях, а их 23 тысячи
Невидимый пикет. На акцию в поддержку курса руководства страны никто не пришел
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх