Google = ЦРУ. Почему пользователи массово отказываются от услуг поисковика


На днях корпорация Google анонсировала новый мессенджер для общения в картах Google Maps. По официальной версии, благодаря этому функционалу у пользователей отпадает необходимость совершать звонки для получения нужной информации в магазине, так как теперь это можно осуществить с помощью переписки. Хотелось бы в это поверить, если бы не постоянные скандалы вокруг IT-гиганта.

Может быть не всем еще известно, но корпорация Google создавалась при непосредственном участии и поддержке со стороны ЦРУ, а также других правительственных структур США, которые с помощью различных программных продуктов  Google  осуществляют тотальную слежку за всеми пользователями. По всей видимости, новый мессенджер создан для того, чтобы расширить охват собираемой информации.

К слову, за примером далеко идти не надо. В августе этого года Google был уличен в незаконной слежке за пользователями мобильных устройств. По данным СМИ, стало известно, что приложение Google Maps собирает сведения о местоположении мобильных устройств, на которых они установлены, чтобы впоследствии использовать полученные сведения для продажи и других целях.

Читайте также:  Под санкции США попали крымские курорты и луганские контрразведчики 64

Именно из-за подобных инцидентов и тесного сотрудничества с ЦРУ, американские и европейские суды в последнее время буквально завалены судебными исками против Google.

Так, например, в апреле 2018 года группа юристов выдвинула обвинения против дочернего предприятия Google. Речь идет о видеохостинге YouTube, которое, как утверждается в иске, занимается незаконным сбором информации о зрителях, не достигших 13 лет. Хотя закон о защите конфиденциальности детей в интернет гласит, что компания обязана уведомить родителей ребенка и получить их письменное согласие на сбор данных. Однако, по всей видимости, руководство Google чихать на это хотело, ведь сбор этой информации приносит им огромную прибыль.

Помимо этого Google наплевательски себя ведет по отношению к российским законам. В частности, он отказывается соблюдать закон, обязывающий все поисковые системы подключиться к единому центру запрещенной информации и запрещающий выдавать ссылки на сайты, которые находят в этом реестре. За это нарушение Google будет оштрафован на сумму от 500-700 тысяч рублей, о чем сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Читайте также:  Порошенко: Разведка предупредила об угрозе вторжения армии РФ в Украину по суше

Учитывая все выше сказанное, возникает вопрос – а нужен ли в России такой поисковик, который не только осуществляет слежку за пользователями, но и даже не в состоянии обеспечить сохранность персональных данных. Очевидно, что нет. Недаром пользователи по всему миру массово отказываются от программных услуг Google и подают на корпорацию в суд.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.92
 76.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Митинги в Париже – очередная «цветная революция» от США?
СБУ обвинила Кремль в организации протестов во Франции
Мэй: если парламент не одобрит «брексит», его может не быть вообще
В Сети опубликовали видео переброски военной техники по Крымскому мосту
Из-за санкций США Филиппины отказались покупать вертолеты у России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх