Google избавит пользователей Android-устройств от необходимости вводить пароли



Global Look Press

Компания Google работает над системой, которая позволит пользователям мобильных устройств на Android не вводить пароли для разблокировки гаджетов и входа в приложения, сообщает Techcrunch.

Проект под названием Abacus предусматривает создание системы авторизации, использующей совокупность биометрических данных пользователя и особенностей его поведения, а также данных о местоположении. Все эти сведения система будет собирать и анализировать, работая в фоновом режиме.

Для идентификации владельца устройства система будет использовать так называемую «оценку доверия», которая будет рассчитываться на основании данных о распознавании лица и голоса, шаблонов набора текста и других особенностей поведения пользователя. При этом разные приложения будут требовать разной «оценки доверия». Так, для входа в игру она может быть небольшой, а чтобы открыть банковское приложение, пользователю потребуется набрать больше баллов на основании большего числа признаков. Если же система не сможет подтвердить личность таким образом, то владельцу все же придется вводить пароль.

«У нас есть смартфоны, оснащенные разнообразными сенсорами. Так почему их недостаточно, чтобы узнавать меня и освободить от необходимости вводить пароли? «, — отметил Дэниел Кауфман, глава подразделения Google ATAP (Advanced Technology and Projects), занимающегося проектом Abacus.

Читайте также:  Ученые установили количество жертв и размеры Тунгусского метеорита

По его словам, в июне тестирование новой системы авторизации пройдет в нескольких крупных финансовых организациях, а разработчики Android-приложений получат доступ к ней в конце текущего года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх