Google намерена засудить россиянина за букву «ɢ» и Трампа


Компания Google обратилась с жалобой в арбитражный суд на россиянина Виталия Попова, владеющего доменом ɢoogle.com. Интернет-гигант считает, что Попов использовал «фальшивый» адрес для рассылки спама.


фото: pixabay.com

Адрес сайта Попова отличается от домена поисковика Google всего лишь одним символом. Россиянин использовал Unicode-символ 0262 — «ɢ» (маленькая «G»), который практически не отличается от первой буквы в названии компании, сообщает портал Vice Motherboard.

Представители интернет-гиганта считают, что Попов использовал этот адрес для массовой рассылки спама и сбора персональной информации пользователей. В жалобе также указано, что владелец фальшивого домена Google распространял вредоносное программное обеспечение.

Сам Виталий Попов уверен в своей правоте и называет обвинения Google ложью. «Нет ни единого факта, указывающего на то, что я рассылаю рекламные сообщения, которые идентифицируются как спам в соответствии с позицией официальных лиц в США», — отметил он (цитата по РИА Новости).

В ноябре 2016 года специалисты компании Analytics Edge сообщили, что россиянин рассылал спам-послания Vote for Trump («Голосуйте за Трампа»), источником которых оказался домен ɢoogle.com. После победы Трампа на выборах президента США на сайте Попова появилось сообщение с поздравлениями, адресованными американцам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Министр юстиции Латвии раскритиковал главу МВД за посещение концерта Лепса
«Фотоживодёры» в Крыму избили туриста, услышав отказ
«Новая газета»: Рамзан Кадыров выстрелил в задержанного при допросе
Дональд Трамп: «Борис хорош, и он сделает свою работу»
Правительство Медведева: Пенсии отняли, теперь заберем ваши дома
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх