Google обжаловала отказ суда удовлетворить иск компании к ФАС



Global Look Press

Компания Google обжаловала отказ арбитражного суда удовлетворить иск к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя интернет-компании.

«Мы подали апелляцию в следующую судебную инстанцию. Мы также продолжаем сотрудничать с российскими властями и объяснять, как работает экосистема Android», – сообщил представитель Google.

Напомним, речь идет о решении Арбитражного суда Москвы, который 14 марта отклонил иск Google с требованием отменить постановление ФАС, согласно которому Google была признана виновной в ограничении конкурирующим производителям мобильных приложений доступа на мобильные устройства, работающие на Android, с помощью специальных условий в договорах с производителями устройств. Это решение ведомство приняло на основании соответствующей жалобы «Яндекса».

ФАС обязала Google изменить заключенные с производителями мобильных устройств договоры и устранить другие нарушения. В частности, компания должна была сообщить пользователям устройств на Android, что они могут деактивировать предустановленные приложения, сменить стоящий по умолчанию поиск в Google Chrome, а также установить виджет поиска и сервисы конкурентов, аналогичные входящим в пакет сервисов от самой Google.

Читайте также:  В США создали подробную карту поверхности Луны

После решения Московского арбитражного суда ФАС возбудила в отношении американской компании административное дело в связи со злоупотреблением доминирующим положением на рынке. Компании грозит штраф в размере от 1% до 15% выручки на рынке магазинов мобильных приложений за 2014 год. При отсутствии смягчающих и отягчающих обстоятельств штраф должен рассчитываться как среднее значение — около 7,5%. Заседание комиссии ФАС по определению размера штрафа запланировано на 11 мая.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх