Google предложил пообщаться в чате с героями «Мастера и Маргариты»


Компания Google при поддержке киноконцерна «Мосфильм» запустила мультимедийный проект «Мастер и Маргарита. Я там был». Среди прочего он предлагает пообщаться в чате с героями культового романа Михаила Булгакова — Бегемотом и Коровьевым. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Основная суть проекта — онлайн-чтения, которые пройдут 11 и 12 ноября в восьми крупных городах России, а также в Тель-Авиве. Сейчас Google проводит конкурс чтецов: желающим попробовать необходимо прочесть на камеру предложенный отрывок из «Мастера и Маргариты» и загрузить видео на сайт.

Особенность чтений — использование технологии хромакей (совмещение двух и более кадров), а также видеообзора на 360 градусов.

«Есть мнение, что работа с произведениями Булгакова, особенно с «Мастером и Маргаритой», — рискованная задача. Но в Год российского кино будет интересно поучаствовать в этом эксперименте и попробовать связать кино, литературу и новые технологии», — рассказал гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров.

Ранее Google уже устраивал онлайн-чтения «Анны Карениной» Льва Толстого и отрывков из рассказов и пьес Антона Чехова.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх