Google удалила приложение «Талибана» из магазина Google Play



play.google.com

Компания Google удалила из принадлежащего ей магазина приложений Google Play программу, созданную боевиками запрещенного в России движения «Талибан», сообщает Bloomberg.

О появлении в Google Play приложения на языке пушту, разработанного активистами «Талибана», сообщила 1 апреля американская организация SITE Intel Group. При помощи этого приложения талибы намеревались распространять пропагандистские материалы, а также видеоролики о деятельности движения. При этом, по данным Bloomberg, одной из основных целей программы была популяризация обновленного сайта исламистов, который издается на пяти языках, включая арабский и английский.

Представитель Google подтвердил удаление приложения «Талибана» из магазина Google Play. В то же время в министерстве внутренних дел Афганистана сообщили, что ведомству неизвестно о появлении этой программы.

Отметим, что представители «Талибана» и «Исламского государства» (деятельность этой организации также запрещена на территории РФ) активно используют социальные сети в целях пропаганды. Так, в ноябре прошлого года администрация мессенджера Telegram отчиталась об удалении нескольких десятков публичных каналов, связанных с «Исламским государством». При этом за последнее время недостаточные действия различных интернет-сервисов в области борьбы с пропагандой террористов не раз подвергались критике.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх