Google урегулировал налоговый спор с Италией за 306 млн евро


Компания Google согласилась заплатить итальянскому налоговому ведомству 306 млн евро, чтобы урегулировать сразу несколько споров, расследование по которым тянутся с 2013 года.

Налоговый орган Италии полагает, что корпорация существенно занижала (по данным следствия, на 1 млрд евро) налог четыре года подряд. Заниженный доход отражался в бухгалтерской отчётности. В пресс-службе IT-корпорации пояснили, что все это время Google платил налоги, однако теперь передаст налоговому органу дополнительно 306 млн евро, это компенсация за те доходы, которые якобы не были указаны в декларации.

В Италии соглашением остались довольны, удалось договориться с Google по претензиям, которые накопились у правительства с 2002 года. Отмечается, что корпорация обвиняется по таким же статьям и в других странах, Google платил налоги через ирландское подразделение, поскольку в этой стране выплаты гораздо ниже, чем в других европейски государствах. Ранее Пронедра писали, что Google выплатит ФАС 438 млн рублей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Расходный материал для борьбы с Россией: социолог рассказал о планах Запада на Украину
На проспекте Сахарова 31 августа пройдет танцевальный марафон
ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх