Горбачёв допустил возрождение СССР в прежних границах


Михаил Горбачёв, бывший и единственный президент СССР, допустил, что Советский Союз вновь может добровольно возродиться в прежних границах.

Горбачёв также рассказал ТАСС, почему не приказал задержать инициаторов беловежских соглашений — Бориса Ельцина, Станислава Шушкевича и Леонида Кравчука. Глава СССР не хотел кровопролития, которое могло бы последовать за подобным приказом, поэтому предпочёл покинуть свой пост.

Горбачёв считает, что причины распада СССР связаны с деструктивностью действий путчистов ГКЧП и особенностями характера Ельцина — его властолюбием, а также с тем, что сам он не порвал с бюрократами, создавшими ГКЧП, не отстранил их от вовремя от власти.

О прекращении существования СССР было провозглашено 25 лет назад — 8 декабря 1991 года, а 25 декабря Горбачёв сложил полномочия главы Советского Союза. Пронедра ранее сообщали, что Горбачёв одобрил действия руководства России по присоединению Крыма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Особенности ведения дел современным Хлестаковым
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх