Горбачёв предложил Трампу и Путину обсудить и сохранить Договор о РСМД


Михаил Горбачёв предложил Дональду Трампу и Владимиру Путину организовать саммит, на котором они могли бы обсудить, как сохранить Договор о РСМД.

Последний лидер СССР, призвал президентов РФ и США приложить максимум усилий, чтобы сохранить договор о ядерных и обычных ракетах средней и малой дальности, положивший конец холодной войне. Соглашение в 1987 году подписали Горбачёв и Рональд Рейган.

Экс-глава СССР считает, что последствия отказа от договора по РСМД будут катастрофическими. Горбачёв считает, что главы двух крупных ядерных стран должны провести полноценные переговоры, а не встречаться случайно в третьих странах.

Если договор по РСМД удастся сохранить, это станет свидетельством для всей планеты, что ядерные державы ведут себя ответственно и серьёзно, уверен экс-президент. РФ и США обвиняют друг друг в нарушении договора, что вызывает у наблюдателей опасения в его крахе. Пронедра ранее сообщали, что РФ предложила США проконсультироваться по Договору о РСМД.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Николай Коломейцев назвал «не очень понятным» пафос пресс-конференции Владимира Путина
В Петербурге началась забастовка, которая охватывает всю Россию
«Цветные революции»: власть и деньги
Алексей Навальный: Чем Навальный лучше Путина
США возвратят в Ливан похищенные в годы войны скульптуры стоимостью более $5 млн
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх