Горбачёва вызвали в суд по делу о событиях в Вильнюсе в 1991 году


Вильнюсский окружной суд направил повестку экс-президенту СССР Михаилу Горбачёву и намерен допросить его как свидетеля по делу о событиях возле городской телебашни в 1991 году.

Глава судейской коллегии сообщил, что повестку Горбачёву вручили 28 декабря, он лично расписался в получении. Однако не сообщается, намерен ли экс-президент давать показания. Суд прежде заявлял, что обязательное присутствие Горбачёва не требуется, достаточно дачи показаний в режиме видеоконференции.

Экс-президент ранее говорил, что не знал о планах военных и спецназа штурмовать телецентр в Вильнюсе, а приказ от его имени был фальшивым. События, о которых идёт речь, разворачивались 13 января, военные и бойцы группы «Альфа» спецназа КГБ начали штурмовать телецентр, защищать его вышли горожане.

В результате от огнестрельных ранений погибли 14 мирных жителей, один скончался от сердечного приступа, погиб и один спецназовец. Пронедра ранее сообщали, что Горбачёв допустил возрождение СССР в прежних границах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Отравление Скрипалей» опускают на уровень бульварного чтива
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи
Увеличение пенсионного возраста. Как оно есть на самом деле
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх