Гормон сна полезен для человеческого сердца, говорят исследования


Мелатонин | Sbrools / wikipedia.org

20 июля 2018

Темы:

Исследование

Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН узнал: гормон сна мелатонин позитивно сказывается на работе клеток сердца. Как передает РИА «Новости», был проведен эксперимент, в рамках которого старым крысам давали мелатонин. В итоге у животных сокращалась область поражения сердца при развитой сердечной недостаточности (следствие искусственно вызванного сердечного приступа).

Ключевую роль для клеток сердца играют митохондрии — их «энергетические станции». При нарушениях в митохондриях возникают серьезные отклонения в работе мышц, в том числе, сердечной мышцы. Мелатонин привлек внимание ученых по той причине, что он является мощным антиоксидантом, проникающим в митохондрии и защищающим клетки изнутри.

Мелатонин подавляет негативные эффекты, возникающие при попадании внутрь митохондрий опасных молекул, выделяемых во время сердечного приступа. Помимо БАДов с мелатонином, ученые советуют употреблять в пищу продукты с триптофаном. Его можно найти в бананах, индейке, мягком сыре, тыквенных семечках и миндале.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх