Город на Украине отключили от отопления из-за долгов за газ


Город Смела Черкасской области Украины с населением более 68 тыс. человек из-за долгов остался без отопления, сообщили в пресс-службе горсовета. 

«Сегодня, 1 февраля, по указанию «Черкассыгаз» в городе отключили от газа все котельные», – цитирует сообщение ТАСС.

В местных СМИ отмечается, что в знак протеста жители Смелы провели митинг, после чего заблокировали движение транспорта по трассе «Киев – Днепр».

Если подача тепла в дома горожан не возобновится, они обещают перекрыть железную дорогу на станции имени Тараса Шевченко.

Отопление в Смеле отключили из-за отсутствия договоренности между местными чиновниками и компанией «Черкассыгаз». От администрации Смелы требуют, чтобы город взял на себя долг частной компании «Смела Энергоинвест», достигший почти 200 млн гривен (около 7,2 млн долларов).

Ранее сообщалось, что из-за отсутствия средств на оплату отопления учебных корпусов несколько вузов Одессы отменили занятия с 1 января по 26 февраля.

В ноябре сообщалось, что сотрудники Верховной рады Украины вынуждены работать в верхней одежде из-за отсутствия отопления.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, отопительный сезон на Украине в 2017 году традиционно начался в середине октября, однако только для больниц и детских садов, для остальных потребителей включение отопления растянулось до ноября.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.98
 76.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх