Госдеп опроверг связь запроса о выдаче Гюлена с переворотом в Турции


Запрос Анкары в адрес США о выдаче оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена не связан с попыткой июльского военного переворота в Турции.

Сообщение об этом сделал Марк Тонер, замглавы пресс-службы американского Госдепа. Он подтвердил, что турки действительно направили запрос в Вашингтон относительно выдачи Гюлена. Тем не менее, связи запроса с недавним турецким путчем нет, заверил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Пронедра писали ранее, что Мевлют Чавушоглу, глава Министерства иностранных дел Турции, призвал руководство Госдепа не медлить с выдачей проповедника Анкаре. Такое сообщение турецкий министр сделал в ходе телефонной беседы с Джоном Керри, госсекретарём США. В настоящее время Фетхуллах Гюлен имеет статус политического эмигранта и проживает на территории США. Напомним, первоначально Вашингтон отказался выдавать оппозиционера Турции, поскольку последняя не представила достаточные доказательства причастности проповедника к попытке переворота.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх