Госдеп: перемирие в Алеппо достигнуто без участия США


Соглашение о перемирии в Алеппо было достигнуто без американского участия, сообщил представитель Госдепа США Джон Кирби.

Тем не менее, Вашингтон был и останется лидером в работе по поиску мирного урегулирования сирийского конфликта, отметил спикер внешнеполитического ведомства, комментируя договорённость по Алеппо, достигнутую при участии России и Турции. Кроме того, с освобождением Алеппо от боевиков война на территории Сирии не заканчивается. В то же время США приветствуют результаты переговоров, если таковые позволят провести эвакуацию мирного населения.

Следует посмотреть на развитие ситуации, поскольку Госдеп пока не располагает информацией о том, что соглашение действительно заключено, но и нет оснований для опровержения результатов переговоров, подытожил Кирби. Пронедра писали ранее, что все боевики из Алеппо переместятся в провинцию Идлиб вместе с той частью населения, которая разделяет их взгляды. Россия и Турция выступят в роли гарантов эвакуации боевиков и жителей города.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх