Госдеп пытался оправдаться за дипломата-подрывника, покусившегося на Шереметьево


Пока вся страна наслаждалась праздничными выходными, один американский дипломат решил взорвать Шереметьево. Сотрудники аэропорта нашли в его багаже мину, которую он «купил для коллекции». В Госдепе поспешили оправдать сотрудника посольства, чуть было не устроившего теракт в московском аэропорту.

В ведомстве пояснили, что американские власти в курсе произошедшего, но попросили людей не волноваться, так как мина со взрывателем не несла угрозу пассажирам. По их логике получается, что человек с бомбой в рюкзаке – это не опасность, а шутка какая-то? Только представьте, сколько могло быть жертв, если бы американец оказался террористом, а Госдеп говорит ничего страшного. Это просто абсурд.

Вместо жестокого наказания они просто депортировали дипломата в США. Точнее, позволили ему покинуть Россию, как отчитались в американском ведомстве. Так, может, этот перформанс в Шереметьево – это дело рук самого Госдепа?

Вероятно, так американцы проверяли уровень безопасности внутри нашей страны, иначе они не были бы так спокойны за ситуацию. Ведь США могли обвинить  в организации теракта в России, а это серьезный прецедент, который навредил бы репутации Вашингтона.

Но каковы бы ни были их мотивы, произошедшее все равно возмутительно. Посылать дипломата в аэропорт с бомбой – до такого еще никто не опускался.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх