Госдеп: россиянам придётся ждать визу США не менее трёх месяцев


Вызов на собеседование в посольство США в России для получения визы составит в среднем 85 дней, сообщили в Госдепе. В РСТ предупредили, что в реальности у туристов может уйти на формальности полгода.

Россияне, пожелавшие посетить США с туристической целью или в рамках ведения бизнеса получат визу не ранее чем через три месяца, отметили в Госдепе. Тем временем в Российском союзе индустрии считают, что ожидание визы жителями регионов РФ, удалённых от Москвы, может растянуться даже на полгода, поскольку на собеседование в посольство ещё нужно записаться.

Например, сейчас, есть места только в ноябре, отметила глава РСТ Ирина Тюрина. Она также предположила, что путешественники с Дальнего Востока и вовсе могут отказаться от идеи посетить США, ведь им будет невыгодно сначала лететь за визами в Москву. Пронедра ранее сообщали, что в Совфеде РФ призвали к симметричному ответу на шаги США, объявивших о реформах в выдаче виз — получить их можно будет лишь в Москве.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.34
 69.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новые цифры потерь ЧВК в Сирии
В России с июля запустят систему биометрического распознавания личности
Путин подписал пакет законов об амнистии капитала
Провокация на выборах. От имени Павла Грудина разослали письма с угрозами
Иностранные и российские СМИ пляшут на костях добровольцев ЧВК Вагнера
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх