Госдеп США допустил попадание американского оружия в руки террористов


Вашингтон не исключает того, что американское оружие может попасть в руки террористических группировок, действующих на территории Сирии и Ирака.

Как отметил представитель Госдепартамента США Марк Тонер, Вашингтон постоянно отслеживает направление поставок американского оружия, однако не может гарантировать того, что радикальные исламисты не завладеют этим оружием. Напомним, ранее Пронедра писали, что действующий президент США Барак Обама отменил ограничения на поставку оружия союзникам Вашингтона.

В рамках данного закона правительство США получило право поставлять вооружение не только властям арабским стран, но и оппозиционным группировкам, воюющим в Сирии против армии президента САР Башара Асада. Представитель Госдепа добавил, что Вашингтон всегда выступал за политическое урегулирование кризиса в Сирии, однако если официальный Дамаск продолжит военную операцию против оппозиции, то США не оставят без внимания эту политику президента Асада.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.16
 87.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх