Госдеп США: «двери» по мирному урегулированию в Сирии вскоре закроются


Урегулирование в Сирии на основании соглашения между РФ и США вскоре станет невозможным, «двери закроются», заявил представитель Госдепартамента Марк Тонер.

Тонер пояснил, что вероятность спасения мирной инициативы Москвы и Вашингтона по сирийскому конфликту пока остаётся, хотя она невелика. Однако вскоре «дверь» закроется, сказал чиновник. Он сказал, что не располагает датой и конкретным часом, когда это случится, а знает лишь, что очень скоро.

Тонер также сказал, что не знает, автоматически прекратит действовать соглашение между РФ и США или для этого примут какое-то отдельное решение. Но одно он представляет точно — в условиях, когда в Алеппо продолжаются тотальные бомбёжки, надежды на дипломатию становится всё меньше.

США ожидают, что Россия и Сирия сделают экстраординарные жесты, которые будут свидетельствовать, что они готовы к переговорам, а не к войне, сказал Тонер. Пронедра ранее сообщали, что в Госдепе предупредили — российские самолёты в Сирии будут сбиваться экстремистами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх