Госдеп США: экстрадиция Гюлена в Турцию может занять много лет


Экстрадиция Фетхуллаха Гюлена по запросу Турции может растянуться на несколько лет, заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Кирби сказал, что не в правилах ведомства комментировать подобные вопросы, но случай с Гюленом является неординарным. Тем не менее Госдеп не планирует сообщать подробные сведения по возможному судебному процессу в отношении турецкого проповедника. Пронедра ранее информировали, что Анкара вторично потребовала от Вашингтона вернуть на родину Гюлена, подозреваемого в причастности к путчу 16 июля.

Тем временем Кирби отметил, что он не знает, пришёл ли в Минюст США ещё один турецкий запрос. Он только смог сказать, что ведомство анализирует документы по Гюлену, полученные первоначально. Ранее Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что главы турецкого Минюста, МИДа, а также спецпосланник президента лично вылетят в США, чтобы представить доказательства, подтверждающие экстремистский характер деятельности Гюлена и его соратников.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх