Госдеп США: никаких проблем в сближении Турции и РФ нет


Американский Госдеп решил не давать комментариев по поводу переговоров Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в северной столице РФ, отметив, что подобные контакты не являются проблемой для Вашингтона.

По данным Элизабет Трюдо, представляющей Госдеп, вопрос о том, что отношения между США и Россией с Турцией могут пострадать, сегодня даже не стоит. Она отметила, что у этих двух стран есть несколько вопросов, по которым их мнение совпадает, а значит турецко-российские отношения имеют огромные перспективы для развития. По поводу тем, которые обсуждались в ходе переговоров в Санкт-Петербурге, Трюдо порекомендовала журналистам обращаться к российскому и турецкому руководству за комментариями.

Ранее Пронедра писали, что Эрдоган предложил Владимиру Путину вывести отношения между двумя странами на качественно новый уровень и строить их сейчас на принципах взаимоуважения. Он отметил, что обе страны заинтересованы в эффективном сотрудничестве в энергетике и торговле.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх