Госдеп США объяснил санкции против Захаровой


Госдеп США объяснил санкции против представителя МИД Захаровой ее ролью в правительстве РФ

Мария Захарова. Фото: MFA Russia/ Globallookpress.com

Госдепартамент США объяснил введение санкций против официального представителя МИД России Марии Захаровой ее ролью в правительстве страны. Как указал официальный представитель ведомства Нед Прайс, дипломат является в нем «высокопоставленной фигурой», передает ТАСС.

«Она оказалась под санкциями не из-за ее какой-то конкретной роли, а поскольку она является высокопоставленной фигурой в российском правительстве», — отметил пресс-секретарь Госдепа.

Материалы по теме:Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022

По словам Прайса, рестрикции были введены против ряда политиков России, в последний раунд была включена и Захарова. Официальный представитель Госдепа также ответил на вопрос журналистов, каким образом могут оказать влияние подобные меры на представителя МИД, которая не планирует посещать США и не имеет активов на их территории.

Читайте также:  В Европарламенте пригрозили Турции изоляцией за отказ принимать Финляндию в НАТО

Ему напомнили о реакции на включение в российский список лиц, кому запрещен въезд в страну. Тогда дипломат заявил о том, что для него это ничего не значит, поскольку в Россию он не собирался.

По словам Прайса, между Россией и США нет симметрии, если говорить о привлекательности двух государств и силе финансовой системы. Он также подчеркнул, что включение Захаровой в санкционные списки не является личным сведением счетов и обусловлено только проведением спецоперации на Украине.

Ранее стало известно, что Минфин США ввел персональные санкции против Марии Захаровой, а также против вице-премьера Дмитрия Григоренко и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирека Файзуллина. «Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры привержены поддержке Украины и обеспечению того, чтобы российское правительство почувствовало усугубляющиеся последствия наших экономических действий», — говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Синдром отмены: Россия


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Минобороны заявило об обнаруженном в Запорожье складе вооружений ВСУ
В США предупредили о переходе мирового лидерства от G7 к БРИКС
Японцы отреагировали на указ Путина о национализации «Сахалина-2»
В Минобороны обвинили Киев в подготовке провокации с «гибелью» мирных жителей
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх